Friedenswunsch: Grundschulkinder bilden das PEACE Symbol auf dem SchulhofBannerbildDigitale Tafeln im Einsatz im ersten SchuljahrWintersport auf dem SchulhofLuftbild der KGS DahlemMedienbildung im ersten SchuljahrBannerbild

Der Kinderfresser kommt! -Keine Angst vorm Monster unterm Bett

KinderfresserLIVE Mitmach-Hörspiel

"Der Kinderfresser kommt! Keine Angst vorm Monster unterm Bett!!

Ein herzliches DANKE gilt der Stiftung Kunst, Kultur und Soziales der Sparda-Bank West und dem Förderverein unserer Grundschule, die die Aufführung sponsern!

Seit 2018 erobert das einzigartige Spektakel zur Hörsensibilisierung und Leseförderung die Herzen von Kindern, Lehrkräften und Eltern. Es erzählt vom nächtlichen Abenteuer der 9-jährigen Cilly und dem Monster unter ihrem Bett. „Der Kinderfresser“ entpuppt sich als liebenswertes Mutmachmonster, denn es kann Kinderangst in Kindermut verwandeln.

Eine Geschichte voller Klänge und Melodien

In den LIVE-Hörspiel-Lesungen entführt Autor Klaus Strenge das Publikum als Erzähler und Regisseur in eine Geschichte voller fantastischer Figuren und live eingespielter Geräusche, Klänge und Melodien. Die Kinder werden dabei vielfältig beteiligt und gefördert: als Lauscher, Geräusche- und Klangassistenzen, Chor sowie Sprecherinnen und Sprecher. Die Lesekinder werden in einem Coaching vom Autor auf diese Aufgabe vorbereitet.

Di, 15. März 2022